Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Чего хотят туристы?

02.10.2016, 22:44      Новости Геленджика

Как сделать Геленджик курортом, где не будет понятия «низкий сезон»? Поиску практических решений этого вопроса была посвящена рабочая встреча, прошедшая на днях в городской администрации. Участниками обсуждения стали первые лица муниципальной власти, представители Некоммерческого партнерства «Содействие в развитии курорта Геленджик», ведущих средств размещения, туроператоров.

По общему мнению собравшихся, наш город уже сейчас обладает высокой степенью привлекательности для межсезонного туриста и имеет большой потенциал для дальнейшего развития в этом направлении. Более двух дюжин здравниц работает круглый год. Множество объектов показа также доступны в осенне-зимний период. Ну а недостаток солнца и моря зимой можно компенсировать соляриями и бассейнами. Кроме того, многих привлекает меньшая в сравнении с летом загруженность инфраструктуры, а также погодные условия, которые, по мнению врачей, способствуют оздоровлению куда больше летней жары.

До последнего времени главным моментом, препятствующим развитию всесезонности, был транспортный вопрос. Решительный шаг к преодолению этого барьера был сделан в августе, когда о старте продаж билетов на зимние рейсы по маршруту «Москва-Геленджик» официально объявил новый перевозчик - татарская авиакомпания «ЮВТ-Аэро». Благодаря этому дорога на юг для жителей столицы стала проще, комфортней и дешевле (средняя стоимость билета на самолет колеблется в пределах 4 - 7 тысяч рублей, что сравнимо с ценой железнодорожного купе). Представители компании, также присутствовавшие на встрече, подтвердили свою готовность сотрудничать с Геленджиком в долгосрочной перспективе.

По мнению руководителя Некоммерческого партнерства Е.М.Бауэр, теперь главная задача, стоящая перед курортом, - формирование конкретного предложения, то есть такого турпродукта, на который «ляжет глаз» широкой публики. Именно для этого на встречу были приглашены специалисты туристической отрасли.

- Мы хотим услышать от вас, чего хотят ваши клиенты, как они представляют свой отдых, - подчеркнула Елена Михайловна.

Мнения на этот счет прозвучали различные.

По словам представителя компании «Библио-Глобус» И.И.Аверенковой, москвичи в массе своей предпочитают летать зимой в жаркие страны, потому основные усилия по привлечению туристов в межсезонье должны быть направлены не на столицу, а на регионы.

Гендиректор курортного комплекса «Надежда» С.С.Самойленко отметила, что обеспечить заполняемость здравниц можно за счет налаживания тесного контакта с крупными российскими предприятиями, заинтересованными в оздоровлении своих сотрудников.

Все прозвучавшие мнения были приняты во внимание. Для более детального обсуждения указанных вопросов глава Виктор Хрестин пообещал провести расширенное совещание с участием всех заинтересованных лиц, предприятий и организаций.

В дополнение к основным темам на встрече был поднят вопрос строительства нового аэровокзального комплекса. По словам управляющего директора аэропорта Геленджик И.И.Таранченко, проект уже прошел государственную экспертизу, в настоящее время идет процесс согласования рабочей документации. Кроме того, начались работы по планированию дизайнерского оформления самого комплекса, которое поручено команде известного петербургского архитектора Сергея Шведова.

- В конце года будет проводиться тендер по выбору подрядной организации, после чего начнется строительство. В 2018 году мы планируем принять первых пассажиров. Работа нового терминала будет нацелена на обслуживание внутренних перевозок, однако в дальнейшем предусмотрена возможность его расширения для принятия международных рейсов, - отметил И.И.Таранченко.

Полина Сорокина

Источник: gelpriboy.ru
 Читайте также:

Недетская помощь: как должны вести себя родители

Для ребёнка нет никого ближе родителей, особенно когда он находится в трудной жизненной ситуации. Но вместо того чтобы стать защитниками и утешителями, они невольно могут спровоцировать стрессовое состояние. Так как же правильно вести себя с ребёнком, чтобы помочь, а не навред..

В Геленджике почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

Мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби, начались на территории муниципалитета вечером 21 июня. Отдать дань всем тем, кто ценой своей жизни боролся с нацистской Германией за спасение в годы войны, собралось порядка 1500 человек. Жители и гости курорта – участники п..

За словами следуют дела

"Виктор Александрович, здравствуйте!" - с этой фразы, полной доверия и надежды, начинается любой телефонный разговор на прямой линии главы курорта. Геленджичане охотно пользуются возможностью пообщаться с В.А.Хрестиным в режиме онлайн и затрагивают в беседах самые разнообразны..

Семейная почитай-ка

В детской сельской библиотеке №5 села Архипо-Осиповка доброй традицией стало проведение душевных семейных праздников: литературных, православных и календарных, с костюмированными героями, играми, викторинами, конкурсами, выставками семейного творчества, эко-субботниками, часам..

Чтение и творчество в почете

27 мая - Общероссийский день библиотек Тесное сотрудничество коллектива библиотеки-музея детского литературно-художественного творчества установилось в Год экологии с местным отделением Русского географического общества в Геленджике. Началось оно с развернутой презентац..

ПОЛВЕКА НА СТРАЖЕ ЗДОРОВЬЯ

Судьба врача никогда не бывает обыкновенной, в ней всегда дышит время. Открывает нашу рубрику «Ровесник Краснодарского края» личная история (с юностью, становлением в карьере и необыкновенными поворотами судьбы) Стефана Васильевича Дубинина, врача с очень известным именем. ..

Полвека по дорожке шагают в садик ножки

В один из солнечных дней 1967 года дореволюционное здание на улице Ленина огласилось десятками звонких голосов. С тех пор на долгие 50 лет полноправными хозяевами этого маленького островка детства стали ребятишки. Стены здания помнят многое. И это неудивительно, ведь во..

Рабочий – это звучит гордо!

Финал V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» Worldskills Russia, наверное, первое подобное по масштабу и его организации событие после Олимпиады в Сочи. Каждый день центр Краснодара, который принимал мероприятие в этом году, наполнялся туристами с бейджами. По всем..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство