Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Площадка для блестящих перспектив

11.02.2017, 8:33      Новости Геленджика

Инвестиционные форумы - это площадка для реализации амбициозных проектов, способных поднять регион на новую ступень экономического развития. На днях губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о наиболее значимых проектах, которые Краснодарский край представит на Российском инвестиционном форуме.

В основном это будут проекты в сфере промышленности и агропромышленного комплекса, что очень актуально для нашего края.

– Представим проект строительства завода по производству пектина, который широко используется в пищевой промышленности. Сегодня в России подобного предприятия нет, хотя этот продукт очень востребован. Все закупается за рубежом. Хотя конкретно в Краснодарском крае есть все возможности для производства пектина, – отметил Вениамин Кондратьев.

Еще один значимый проект – промышленный парк, инициированный частной компанией. В 2015 году край подписал на форуме соглашения о создании индустриальных парков в Краснодаре и Усть-Лабинске.

– Это индустриальный парк на базе Краснодарского компрессорного завода, который предполагается разместить на площади в 22 га. Это третий проект частного промпарка на территории Кубани, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Уже заключено порядка 10 предварительных соглашений с потенциальными инвесторами, которые планируют начать строительство на территории государственного промышленного парка «Восточная промзона» в Краснодаре. Еще один государственный промпарк в станице Павловской тоже будет представлен на форуме в Сочи.

Новшеством этого года станут около 30 предложений на базе имущественных комплексов предприятий-банкротов, где уже создана вся необходимая инфраструктура.

– Прежде абсолютное большинство проектов предполагали старт «с нуля»: вот участок земли, в лучшем случае – с возможностью подведения коммуникаций, – создавайте. В этом году впервые край формирует предложения на базе имущественных комплексов предприятий-банкротов, где уже создана вся необходимая инфраструктура, – пояснил Вениамин Кондратьев.

Например, среди банкротов, инфраструктуру которых собираются задействовать, консервный завод в станице Динской, где раньше производили соки, консервированные овощи и детское питание.

Еще одно новое направление – это проекты по предложениям предприятий, у которых есть свободные незадействованные мощности. Такие объекты есть в Армавире, Кропоткине. По мнению главы региона, это тоже может заинтересовать бизнес.

Одним из наиболее актуальных для Краснодарского края является дорожный вопрос. Поэтому безусловный интерес вызовет строительство платной автомобильной дороги «Дальний западный обход Краснодара», которая станет первым этапом создания скоростного маршрута через Кубань к Крымскому мосту. Стоимость проекта - 26 млрд рублей.

Совсем скоро откроют мост через Керченский пролив, и по дорогам края хлынет поток транспорта на Крым. Как обеспечить транзит по территории Краснодарского края комфортным, безопасным, удобным – об этом на самом деле нужно было думать еще вчера, – подчеркнул руководитель региона.

Источник: gelpriboy.ru
 Читайте также:

Какой он, отдых в Геленджике?

Некоммерческое Партнерство «Содействие в развитии курорта Геленджик» предлагает гостям города пройти анкетирование, благодаря которому специалисты составят «Портрет гостя». Заполнить анкету можно в санаториях и отелях муниципалитета, объектах общественного питания, а та..

В Геленджике показатели заболеваемости кишечными инфекциями ниже прошлого года

На сегодняшний день с характерными симптомами в больницы курорта обратилось на 21 % меньше детей, чем за аналогичный период 2016 года. Случаев массового заболевания также не выявлено. С этой и другими болезнями в медицинские учреждения курорта в летние месяцы обращаются..

Глава Геленджика Виктор Хрестин ответил на вопросы журналистов

Корреспондентов краевых средств массовой информации интересовали промежуточные итоги курортного сезона, отношение главы к курортному сбору, открытие новых объектов показа, сертификация пляжей и многое другое. Один из первых вопросов, который главе курорта задали журнали..

Рекламный мусор

Молодежь Геленджика провела очередной рейд по уборке незаконной рекламы со столбов и заборов. Такие акции волонтёры курорта проводят регулярно. В этот раз десант по очистке города от незаконной рекламы высадился на улицах Сурикова, Островского, Пионерской, Нахимова, Све..

В Геленджике открыли новый стадион

Ранее футбольные поля были обустроены в селах Кабардинка и Архипо-Осиповка. Теперь заниматься спортом могут и жители села Дивноморское. Футбольное поле соответствует всем параметрам и требованиям российских футбольных стандартов. Для болельщиков местной команды на поле ..

8 июля в Геленджике отметят День семьи, любви и верности

В Свято-Вознесенском кафедральном соборе Геленджика в 10.00 пройдет молебен с Акафистом преподобным Петру и Февронии, а в селе Михайловский Перевал в Храме архистратига Михаила помимо церковной службы состоится молодежная акция. В селе Дивноморское праздничный концерт, ..

29 июля в Геленджике пройдет самый яркий праздник месяца – Карнавал на воде, посвященный Дню Военно-Морского Флота и экватору курортного сезона

Ежегодное театрализованное «шествие» кораблей, оформленных различными декорациями и гирляндами из воздушных шаров, привлекает внимание тысяч жителей и гостей курорта. Многочисленных зрителей мероприятия организаторы удивят и в этом году. Карнавал на воде будет посвящен ..

Недетская помощь: как должны вести себя родители

Для ребёнка нет никого ближе родителей, особенно когда он находится в трудной жизненной ситуации. Но вместо того чтобы стать защитниками и утешителями, они невольно могут спровоцировать стрессовое состояние. Так как же правильно вести себя с ребёнком, чтобы помочь, а не навред..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.