Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

С новосельем, белки!

05.03.2017, 0:10      Новости Геленджика

У каждого жителя и гостя Геленджика наш курорт ассоциируется со множеством живописных мест. В последние годы одной из визитных карточек курорта стали белки. Эти шустрые пушистые зверьки, охотно позирующие перед фотокамерами, поднимают настроение взрослым и детворе. Так, в Кабардинку на излете зимы переехали из Санкт-Петербурга новые пушистые обитатели. 20 белок редкой породы уже освоились в своих домиках и познакомились с окрестностями дружелюбного курортного села.

Оказывается, белку при переселении в новый домик обязательно надо помещать ночью. Поскольку это сугубо дневной зверек, то темное время суток белка обычно пережидает в укрытии. А за ночь, глядишь, пушистый новосел уже успеет привыкнуть к своей новой квартирке и никуда отсюда не сбежит. Вот с такой тщательностью подошли в Кабардинке к этой замечательной акции.

- По поручению главы муниципального образования город-курорт Геленджик В.А. Хрестина, в рамках объявленного Года экологии было принято решение о заселении на территории села двадцати белок, - говорит заместитель главы администрации Кабардинского внутригородского округа М.В. Коноводова. - Это белки среднеевропейской породы, привезены из питомника города Волхова. Предварительно для них установили домики на уровне двадцати метров от земли, которые были ранее привезены из того же питомника.

Зверьков расселили вдоль курортной зоны села, в парках и аллеях. К переезду их готовили на протяжении полугода. Домики, изготовленные волховскими мастерами по специальным технологиям именно для проживания в них белок, разместили на самых высоких соснах. О корме организаторы акции также не забыли – запаслись огромным количеством орехов на любой вкус: и кедровыми, и грецкими, и фундуком. Так что от такого гостеприимства белки явно пребывали в хорошем настроении и вели себя соответственно, то есть в соответствии с воспитанием.

- Это же интеллигентная белка, из Санкт-Петербурга, - отмечали зоотехники, поднося клетку с очередным зверьком к деревянному ларцу, закрепленному на стволе под хвойными ветками, - вон даже прическу к новоселью сделать успела, хвост как распушила – загляденье! Сейчас у тебя будет новый домик, надеемся, у нас тебе понравится.

Как сообщили на следующий день из администрации села, белкам Кабардинка явно приглянулась. Благополучно переночевав в своих новых квартирках, они с раннего утра принялись обследовать окрестности, заводить новых друзей и знакомых. Добавим, что это уже не первая партия пушистиков, которая переселяется из северных широт в наши края. Зверьки, которых привезли в Кабардинку ранее, прекрасно адаптировались к местным условиям и даже дали потомство. К тому же белки активно помогают в борьбе с лесными вредителями. А какое эстетическое удовольствие доставляет простое наблюдение за ними! Это, думается, испытывал каждый. За новоприбывшими переселенцами специалисты пока также тщательно присматривают, так что к сезону и эти новоселы почувствуют себя на курорте как дома.

А.Гуськов. Фото М.Шмалько

Источник: https:
 Читайте также:

Какой он, отдых в Геленджике?

Некоммерческое Партнерство «Содействие в развитии курорта Геленджик» предлагает гостям города пройти анкетирование, благодаря которому специалисты составят «Портрет гостя». Заполнить анкету можно в санаториях и отелях муниципалитета, объектах общественного питания, а та..

В Геленджике показатели заболеваемости кишечными инфекциями ниже прошлого года

На сегодняшний день с характерными симптомами в больницы курорта обратилось на 21 % меньше детей, чем за аналогичный период 2016 года. Случаев массового заболевания также не выявлено. С этой и другими болезнями в медицинские учреждения курорта в летние месяцы обращаются..

Глава Геленджика Виктор Хрестин ответил на вопросы журналистов

Корреспондентов краевых средств массовой информации интересовали промежуточные итоги курортного сезона, отношение главы к курортному сбору, открытие новых объектов показа, сертификация пляжей и многое другое. Один из первых вопросов, который главе курорта задали журнали..

Рекламный мусор

Молодежь Геленджика провела очередной рейд по уборке незаконной рекламы со столбов и заборов. Такие акции волонтёры курорта проводят регулярно. В этот раз десант по очистке города от незаконной рекламы высадился на улицах Сурикова, Островского, Пионерской, Нахимова, Све..

В Геленджике открыли новый стадион

Ранее футбольные поля были обустроены в селах Кабардинка и Архипо-Осиповка. Теперь заниматься спортом могут и жители села Дивноморское. Футбольное поле соответствует всем параметрам и требованиям российских футбольных стандартов. Для болельщиков местной команды на поле ..

8 июля в Геленджике отметят День семьи, любви и верности

В Свято-Вознесенском кафедральном соборе Геленджика в 10.00 пройдет молебен с Акафистом преподобным Петру и Февронии, а в селе Михайловский Перевал в Храме архистратига Михаила помимо церковной службы состоится молодежная акция. В селе Дивноморское праздничный концерт, ..

29 июля в Геленджике пройдет самый яркий праздник месяца – Карнавал на воде, посвященный Дню Военно-Морского Флота и экватору курортного сезона

Ежегодное театрализованное «шествие» кораблей, оформленных различными декорациями и гирляндами из воздушных шаров, привлекает внимание тысяч жителей и гостей курорта. Многочисленных зрителей мероприятия организаторы удивят и в этом году. Карнавал на воде будет посвящен ..

Недетская помощь: как должны вести себя родители

Для ребёнка нет никого ближе родителей, особенно когда он находится в трудной жизненной ситуации. Но вместо того чтобы стать защитниками и утешителями, они невольно могут спровоцировать стрессовое состояние. Так как же правильно вести себя с ребёнком, чтобы помочь, а не навред..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.