Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Семейная почитай-ка

27.05.2017, 5:55      Новости Геленджика

В детской сельской библиотеке №5 села Архипо-Осиповка доброй традицией стало проведение душевных семейных праздников: литературных, православных и календарных, с костюмированными героями, играми, викторинами, конкурсами, выставками семейного творчества, эко-субботниками, часами семейного чтения, кукольным театром.

В Международный день семьи юные читатели 3 "В" класса с родителями собрались на "Семейную почитай-ку" - час семейного чтения и развлечения. Семье посвящено множество строк: стихи А. Барто, М. Пляцковского и Е. Благининой; трогательные рассказы В. Осеевой и забавные — В. Драгунского, мудрые - Е. Пермяка и поучительные - А. Гайдара. Это повествования о больших праздниках и маленьких радостях, мимолетных горестях и важных жизненных уроках, которые на часе семейного чтения нашли своего читателя. Необыкновенной добротой, светом, доброжелательностью был наполнен в этот день читальный зал библиотеки. Юные читатели вместе с Владимиром Далем собирали "Семейные пословицы и поговорки", участвовали в "Аукционе литературных предпочтений", узнавали, что "Книжкина загадка – для семьи зарядка", с Евгением Пермяком открывали "Замок без ключа", с Братьями Гримм варили "Горшок каши". А сколько восторга и неподдельной радости вызвали "Литературные догонялки"!

Мы уверены, что в этих семьях растут дети, очарованные чтением и книгой. И, может быть, кто-то из наших маленьких читателей когда-нибудь повторит замечательные слова американского писателя Грэма Грина: "Будущее я снял для себя с книжной полки".

Е.Н.Астрелина,заведующая детской сельской библиотекой №5 с. Архипо-Осиповка

Источник: https:
 Читайте также:

Недетская помощь: как должны вести себя родители

Для ребёнка нет никого ближе родителей, особенно когда он находится в трудной жизненной ситуации. Но вместо того чтобы стать защитниками и утешителями, они невольно могут спровоцировать стрессовое состояние. Так как же правильно вести себя с ребёнком, чтобы помочь, а не навред..

В Геленджике почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

Мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби, начались на территории муниципалитета вечером 21 июня. Отдать дань всем тем, кто ценой своей жизни боролся с нацистской Германией за спасение в годы войны, собралось порядка 1500 человек. Жители и гости курорта – участники п..

За словами следуют дела

"Виктор Александрович, здравствуйте!" - с этой фразы, полной доверия и надежды, начинается любой телефонный разговор на прямой линии главы курорта. Геленджичане охотно пользуются возможностью пообщаться с В.А.Хрестиным в режиме онлайн и затрагивают в беседах самые разнообразны..

Семейная почитай-ка

В детской сельской библиотеке №5 села Архипо-Осиповка доброй традицией стало проведение душевных семейных праздников: литературных, православных и календарных, с костюмированными героями, играми, викторинами, конкурсами, выставками семейного творчества, эко-субботниками, часам..

Чтение и творчество в почете

27 мая - Общероссийский день библиотек Тесное сотрудничество коллектива библиотеки-музея детского литературно-художественного творчества установилось в Год экологии с местным отделением Русского географического общества в Геленджике. Началось оно с развернутой презентац..

ПОЛВЕКА НА СТРАЖЕ ЗДОРОВЬЯ

Судьба врача никогда не бывает обыкновенной, в ней всегда дышит время. Открывает нашу рубрику «Ровесник Краснодарского края» личная история (с юностью, становлением в карьере и необыкновенными поворотами судьбы) Стефана Васильевича Дубинина, врача с очень известным именем. ..

Полвека по дорожке шагают в садик ножки

В один из солнечных дней 1967 года дореволюционное здание на улице Ленина огласилось десятками звонких голосов. С тех пор на долгие 50 лет полноправными хозяевами этого маленького островка детства стали ребятишки. Стены здания помнят многое. И это неудивительно, ведь во..

Рабочий – это звучит гордо!

Финал V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» Worldskills Russia, наверное, первое подобное по масштабу и его организации событие после Олимпиады в Сочи. Каждый день центр Краснодара, который принимал мероприятие в этом году, наполнялся туристами с бейджами. По всем..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство