Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Великанша переехала на курорт

04.07.2016, 22:38      Новости Геленджика

Мало кто догадывался, какая спецоперация разворачивалась в минувшую пятницу. Были задействованы силы и средства всех подразделений ГИБДД, находившихся по ходу следования загадочного фургона, в котором терпеливо фыркало какое-то огромное существо. Как и все этим летом, оно ехало в Геленджик!

В геленджикский сафари-парк прибыла слониха Чани. Сопровождать ее должны были не только гаишники, но и пожарная машина, чтобы обеспечить великанше достаточное охлаждение. Сотрудники дорожной инспекции создали для фургона со слоном «зеленый коридор», помогая ей миновать пробки. Ведь было бы мало приятного, если, устав торчать в заторе, Чани расшатала бы клетку и выпала на автомобили!

Так как до места назначения Чани добралась уже поздним вечером, в вольер ее поместили вместе с клеткой. А на рассвете клетку открыли... И что тут началось! Как только Чани поняла, что все это пространство принадлежит ей, она принялась скакать и бегать по периметру. Сотрудники увидели улыбку под ее хоботом. От воли и обильного корма пенсионерка одурела.

Необходимо отметить, что последнее десятилетие она содержалась в тяжелейших условиях: жила впроголодь (содержание одного слона в неделю обходится в 120 тыс. руб.), зимой у нее были отморожены уши, в клетке крысы погрызли ее ноги, так как она была прикована цепями за правую переднюю и левую заднюю конечность. Словом, тяжелая была жизнь у слонихи. А здесь сразу такое раздолье и внимание!

Наскакавшись, Чани принялась за гигиенические процедуры. Выкопала на площадке огромные ямы, стала распылять на себя песок. Да, она заметила в своих апартаментах бассейн, но пока еще опасается воды и берет ее только из поилки. Специально для слонихи сотрудники принесли магнитофон и включили ритмическую музыку. Чани с восторгом стала пританцовывать, попадая в такт.

Не менее интересной оказалась и реакция остальных жильцов парка на новую грандиозную соседушку: лани, альпаки и страусы выстроились по периметру своих вольеров, вытянули шеи и, не мигая, рассматривали слона. Так как великанша ревностно относится к возможным посягательствам на ее территорию, расстояние между вольерами увеличили на дополнительную ширину. Чани не согласна делить новый дом не то что со страусами — даже своего «слоновожатого», с которым провела вместе последних 20 лет, и то пока не подпускает к стеклу: грозно трубит и топает ногами.

Несмотря на карантинные мероприятия, посетители уже сейчас могут увидеть слона через стекло, ведь такую новинку не скроешь никакими завесами. Хотелось бы верить, что душа настрадавшейся бедолаги вскоре оттает под теплым солнцем Геленджика! С приездом, Чани!

Источник: gelpriboy.ru
 Читайте также:

Какой он, отдых в Геленджике?

Некоммерческое Партнерство «Содействие в развитии курорта Геленджик» предлагает гостям города пройти анкетирование, благодаря которому специалисты составят «Портрет гостя». Заполнить анкету можно в санаториях и отелях муниципалитета, объектах общественного питания, а та..

В Геленджике показатели заболеваемости кишечными инфекциями ниже прошлого года

На сегодняшний день с характерными симптомами в больницы курорта обратилось на 21 % меньше детей, чем за аналогичный период 2016 года. Случаев массового заболевания также не выявлено. С этой и другими болезнями в медицинские учреждения курорта в летние месяцы обращаются..

Глава Геленджика Виктор Хрестин ответил на вопросы журналистов

Корреспондентов краевых средств массовой информации интересовали промежуточные итоги курортного сезона, отношение главы к курортному сбору, открытие новых объектов показа, сертификация пляжей и многое другое. Один из первых вопросов, который главе курорта задали журнали..

Рекламный мусор

Молодежь Геленджика провела очередной рейд по уборке незаконной рекламы со столбов и заборов. Такие акции волонтёры курорта проводят регулярно. В этот раз десант по очистке города от незаконной рекламы высадился на улицах Сурикова, Островского, Пионерской, Нахимова, Све..

В Геленджике открыли новый стадион

Ранее футбольные поля были обустроены в селах Кабардинка и Архипо-Осиповка. Теперь заниматься спортом могут и жители села Дивноморское. Футбольное поле соответствует всем параметрам и требованиям российских футбольных стандартов. Для болельщиков местной команды на поле ..

8 июля в Геленджике отметят День семьи, любви и верности

В Свято-Вознесенском кафедральном соборе Геленджика в 10.00 пройдет молебен с Акафистом преподобным Петру и Февронии, а в селе Михайловский Перевал в Храме архистратига Михаила помимо церковной службы состоится молодежная акция. В селе Дивноморское праздничный концерт, ..

29 июля в Геленджике пройдет самый яркий праздник месяца – Карнавал на воде, посвященный Дню Военно-Морского Флота и экватору курортного сезона

Ежегодное театрализованное «шествие» кораблей, оформленных различными декорациями и гирляндами из воздушных шаров, привлекает внимание тысяч жителей и гостей курорта. Многочисленных зрителей мероприятия организаторы удивят и в этом году. Карнавал на воде будет посвящен ..

Недетская помощь: как должны вести себя родители

Для ребёнка нет никого ближе родителей, особенно когда он находится в трудной жизненной ситуации. Но вместо того чтобы стать защитниками и утешителями, они невольно могут спровоцировать стрессовое состояние. Так как же правильно вести себя с ребёнком, чтобы помочь, а не навред..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.