Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вот эта улица, вот этот дом!

24.10.2016, 5:06      Новости Геленджика

«Как въедете в село, езжайте все время по главной, никуда не сворачивая, а затем обогните школу и поднимитесь до конечной остановки. Самая крайняя пятиэтажка — это наша», - напутствовала меня Анна Романова. Молодая мама двоих детей, ждавшая меня ранним утром в Дивноморском, — старшая по дому. Еду не просто так: дом выиграл в этом году в конкурсе на звание «Лучший многоквартирный дом».

И действительно, заблудиться трудно: вот он, 5-подъездный многоквартирник по ул.Горной, 37. Чистенько, уютно. Но первое, что бросается в глаза, — обилие зелени. Причем видно, что и сосны, и орехи, и липы, и плодовые деревья выросли здесь не сами по себе, а все посажены заботливыми руками.

Честно говоря, всем жильцам дома-победителя я бы вручила еще один приз: за способность договориться и действовать сообща в одном направлении. Конечно, жители этого дома такие же люди, как и везде, и не всегда согласны друг с другом. Но они хотя бы умеют находить компромисс, а это уже немало! И главное - большинство жильцов готовы при необходимости выйти и своими руками посадить дерево или покрасить детскую площадку.

- Все, что вы сейчас видите, результат труда предыдущих старших по дому и его жильцов, - рассказывает Анна Валерьевна, когда мы удобно устраиваемся на лавочке в тенистом дворике. - У нас в доме достаточно много ребятишек, поэтому первое, о чем мы задумались, - это усиление забора, его было необходимо дополнить сеткой. Мамам все время приходилось отгонять малышню от очень опасного места (площадка стоит на подпорной стенке), однако дети все равно умудрялись сбрасывать вниз игрушки и высовываться сквозь решетку.

Обезопасив игровую зону, жильцы при непосредственном участии своей управляющей компании «Юг-быт» (директор А.В.Дейкин), принялись наводить красоту в родном дворе и в подъездах.

Как правило, многие вопросы, хоть и желаемые к исполнению большинством, плохо проходят даже саму стадию обсуждения, что и понятно: каждый «тянет одеяло» на свой подъезд, на свою квартиру. Однако именно в этом доме люди научились слышать друг друга. Поэтому впереди у них — устройство еще нескольких парковочных мест, приведение территории дома в порядок (а точнее, его поддержание), посадка саженцев, корчевание отживших свое плодовых деревьев. Часть этого можно будет сделать на выигранные деньги, а это 70 тыс. рублей.

Как признается сама Анна, звание лучшего их дом заслужил благодаря тому, что удалось объединить людей и договориться. А люди здесь живут действительно очень отзывчивые, сами многое делают. К тому же им повезло: видят отклик и со стороны своей управляющей компании. Практически всё, что просят, им делают. Нет проблем в закупке материалов, выполнении работ, мелком и более крупном ремонте: работники отремонтировали качалку, переварили перила в подъездах и многое другое.

Понятно, что дом и двор не может стать красивым в одночасье. Комфорт жителей — это кропотливая ежедневная работа каждого, управляющей компании, старших по подъездам и по дому. Такие благоустроенные дома радуют глаз всех селян. И нам есть к чему стремиться и на кого равняться. Хотите жить лучше? Берите пример со своих соседей!

В гостях побывала Ольга Костромина.

Источник: gelpriboy.ru
 Читайте также:

Какой он, отдых в Геленджике?

Некоммерческое Партнерство «Содействие в развитии курорта Геленджик» предлагает гостям города пройти анкетирование, благодаря которому специалисты составят «Портрет гостя». Заполнить анкету можно в санаториях и отелях муниципалитета, объектах общественного питания, а та..

В Геленджике показатели заболеваемости кишечными инфекциями ниже прошлого года

На сегодняшний день с характерными симптомами в больницы курорта обратилось на 21 % меньше детей, чем за аналогичный период 2016 года. Случаев массового заболевания также не выявлено. С этой и другими болезнями в медицинские учреждения курорта в летние месяцы обращаются..

Глава Геленджика Виктор Хрестин ответил на вопросы журналистов

Корреспондентов краевых средств массовой информации интересовали промежуточные итоги курортного сезона, отношение главы к курортному сбору, открытие новых объектов показа, сертификация пляжей и многое другое. Один из первых вопросов, который главе курорта задали журнали..

Рекламный мусор

Молодежь Геленджика провела очередной рейд по уборке незаконной рекламы со столбов и заборов. Такие акции волонтёры курорта проводят регулярно. В этот раз десант по очистке города от незаконной рекламы высадился на улицах Сурикова, Островского, Пионерской, Нахимова, Све..

В Геленджике открыли новый стадион

Ранее футбольные поля были обустроены в селах Кабардинка и Архипо-Осиповка. Теперь заниматься спортом могут и жители села Дивноморское. Футбольное поле соответствует всем параметрам и требованиям российских футбольных стандартов. Для болельщиков местной команды на поле ..

8 июля в Геленджике отметят День семьи, любви и верности

В Свято-Вознесенском кафедральном соборе Геленджика в 10.00 пройдет молебен с Акафистом преподобным Петру и Февронии, а в селе Михайловский Перевал в Храме архистратига Михаила помимо церковной службы состоится молодежная акция. В селе Дивноморское праздничный концерт, ..

29 июля в Геленджике пройдет самый яркий праздник месяца – Карнавал на воде, посвященный Дню Военно-Морского Флота и экватору курортного сезона

Ежегодное театрализованное «шествие» кораблей, оформленных различными декорациями и гирляндами из воздушных шаров, привлекает внимание тысяч жителей и гостей курорта. Многочисленных зрителей мероприятия организаторы удивят и в этом году. Карнавал на воде будет посвящен ..

Недетская помощь: как должны вести себя родители

Для ребёнка нет никого ближе родителей, особенно когда он находится в трудной жизненной ситуации. Но вместо того чтобы стать защитниками и утешителями, они невольно могут спровоцировать стрессовое состояние. Так как же правильно вести себя с ребёнком, чтобы помочь, а не навред..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.